Что выбрать?

Мы рекомендуем!

Спортивный уголок на основе шведской стенки "БУРАТИНО"
Спортивный уголок на основе шведской стенки
1 800.00 грн
1 500.00 грн
Вы экономите: 300.00 грн


Демос
Демос
2 300.00 грн


Двухъярусная кровать "Ирель
Двухъярусная кровать
2 299.00 грн


Спортивный уголок-трансформер
Спортивный уголок-трансформер
2 249.00 грн
2 149.00 грн
Вы экономите: 100.00 грн


Джуниор
Джуниор
2 300.00 грн


Купить : (067) 483-47-31, (093) 371-47-58
Звоните сейчас!

Вы купили ребенку шведскую стенку. С чего начать?

Спортивные детские уголки, основным элементом которых является шведская стенка, становятся все более популярными у родителей.

Шведская (гимнастическая) стенка позволяет оптимально подобрать упражнения для физического развития ребенка. Исключительное разнообразие, доступность и эффективность упражнений, ориентированных на шведскую стенку, позволяют выполнять их детям любого возраста.

Упражнения на шведской (гимнастической) стенке предъявляют определенные требования к организму ребенка, так как для многократных повторений многих упражнений нужна достаточная сила, гибкость и выносливость.

Спортивные уголки, основной элемент которых шведская стенка >>>

Поэтому при составлении комплекса гимнастических упражнений, ориентированных на шведскую стенку, наряду с общепринятыми для всех упражнений (соответствие назначению, доступность с учетом пола и возраста, учета физической подготовленности, всестороннего воздействия на организм ребенка, постепенного увеличения трудности упражнения) родителям следует придерживаться следующих правил и методических указаний:

а) чередовать упражнения, воздействующие на различные мышечные группы: после относительно статических напряжений давать упражнения динамического характера, силовые упражнения чередовать с упражнениями на расслабление и растягивание;

б) включать упражнения в смешанных и простых висах, чаще изменять исходные и конечные положения (на стенке, у стенки, сидя, лежа, стоя), использовать опору ногой и хваты за рейки на различной высоте;

в) при выполнении упражнений с отягощениями (гантели, набивные мячи, мешочки с песком, вес партнера и др.) постоянно изменять вес, силу натяжения амортизаторов;

г) определять оптимальное количество повторений.

Детям младшего школьного возраста проходят висы и упоры, маховые движения ногами с опорой о шведскую стенку, медленные и пружинящие наклоны с опорой одной ногой о рейку гимнастической стенки.

Детям среднего школьного возраста, по мере усвоения упражнений и развития физических качеств, предлагаются упражнения более сложные из различных исходных положений, постепенно увеличивая нагрузку.

Желательно, чтобы шведская стенка была укомплектована гимнастическим матом.

Гимнастические маты >>>

Вначале нужно обучить ребенка соскокам с гимнастической (шведской) стенки боком, лицом и спиной вперед.

При соскоках боком в положении стоя боком на рейке надо сделать свободной ногой небольшой мах в сторону от стенки. Одновременно с толчком другой ногой и рукой тело выпрямить и приземлиться в присед или полуприсед.

При соскоке лицом вперед из виса спиной к стенке (вис сзади) следует ноги несколько поднять вперед и без паузы (слитно) оттолкнуться спиной и соскочить движением разгиба в полуприсед. Разучивать этот соскок нужно вначале на небольшой высоте (ступни ног не выше первой или второй рейки снизу). Предварительно ребенок выполняет 2 – 3 раза подряд опускание ног с одновременным отталкиванием спиной, но без соскока. Затем выполняет с небольшой высоты и по мере усвоения высота увеличивается.

Соскок спиной назад — самый трудный и выполняется из виса лицом к шведской стенке. При этом ноги нужно поднять немного назад и без паузы (слитно) оттолкнуться передней поверхностью туловища и руками и мягко приземлиться. Разучивать соскок нужно также с небольшой высоты. Соскоки с большой высоты вначале следует заменить сходом со стенки.

Трудно себе представить упражнение, в котором бы принимала участие какая-то изолированная мышца или группа мышц, тем не менее, при изучении любого движения нужно добиваться напряжения только тех мышц, которые активно участвуют в этом движении. Условное деление упражнений позволит избежать повторения одного и того же движения в различных вариантах.

Спортивные комплексы, основной элемент которых шведская стенка>>>

 
« Шведская стенка помогает развить гибкость ребенка   Совершенствование ловкости и силы ребенка в упражнениях с гимнастической палкой »


Производители




Контакты

Наши координаты:

 тел. моб.

+38 (067) 483-47-31 

+38 (093) 371-47-58

Осуществляем доставку спортивных комплексов и других товаров по Днепропетровску и региону, Запорожью, всей Украине, выполняем монтаж, установку

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!


Детские спортивные уголки для дома, спортивные комплексы. Как купить шведскую стенку в Днепропетровске, Запорожье Детские спортивные уголки, шведские стенки,
детская мебель в Днепропетровске

veselka.dp.ua

 

Продажа, доставка, установка

(067) 483-47-31