Что выбрать?

Мы рекомендуем!

Спортивный уголок-трансформер
Спортивный уголок-трансформер
2 249.00 грн
2 149.00 грн
Вы экономите: 100.00 грн


Джуниор
Джуниор
2 300.00 грн


Двухъярусная кровать "Ирель
Двухъярусная кровать
2 299.00 грн


Демос
Демос
2 300.00 грн


Спортивный уголок на основе шведской стенки "БУРАТИНО"
Спортивный уголок на основе шведской стенки
1 800.00 грн
1 500.00 грн
Вы экономите: 300.00 грн


Купить : (067) 483-47-31, (093) 371-47-58
Звоните сейчас!

Шведская стенка помогает развить гибкость ребенка

Подготовка к здоровому образу жизни ребенка должна стать главным приоритетом для родителей

Родителям следует стараться специально организовывать двигательную активность детей: занятия оздоровительной физкультурой, подвижные игры, своевременное развитие основ двигательных навыков. Более высокий уровень развития физических качеств позволяет в значительной степени повысить адаптационные возможности функциональных систем детского организма, создать благоприятные условия и предпосылки для гармоничного физического и психического развития ребенка, заложить фундамент крепкого здоровья.

Гибкость – одно из наиболее ранних по развитию качеств. Начиная с 4–летнего возраста, она быстро совершенствуется на всем протяжении дошкольного возраста, благодаря хорошей растяжимости у детей мышечных волокон и связочного аппарата. В упражнениях на гибкость должны преобладать активные и активно–пассивные растягивания мышц и связок. И шведская стенка - первый помощник в развитии гибкости у Вашего ребенка.

Когда детская комната оборудована спортивным уголком, подчеркнем, что шведская стенка - его основной элемент, - созданы все условия для физического развития Вашего ребенка. Задача родителей организовать занятия на гимнастической (шведской) стенке, показать ребенку как правильно выполнять упражнения, обеспечить безопасность ребенка.

Спортивные уголки, основной элемент которых шведская стенка >>>

Отношение родителей к физическому воспитанию, к увлечению детей подвижными играми и упражнениями влияет на формирование детских интересов и увлечений. Забота о здоровье детей побуждает родителей к совместным занятиям с детьми утренней гимнастикой, играми и упражнениями.

Общие интересы родителей и детей, желание заниматься теми или иными упражнениями на шведской стенке, участвовать в тех или иных состязаниях, - определяют содержание занятий по развитию гибкости. Однако родители не должны руководствоваться только желаниями детей или своими собственными. Необходимо заниматься с детьми, исходя из особенностей развития детей, уделять внимание тем упражнениям, которые у ребенка получаются хуже.

Необходимо учитывать самочувствие ребенка. Родителям не следует стремиться к нагрузкам, значительно превышающим те, которые указаны в комплексе упражнений на шведской стенке. Важно, чтобы тренированность ребенка возрастала постепенно.

Для предупреждения у детей переутомления от активных занятий физической культурой родителям следует вести контроль за самочувствием ребенка (сон, аппетит, частота пульса, желание упражняться). Вялость, раздражительность, плохой аппетит, беспокойный сон, слабость, головокружение – симптомы непосильной физической нагрузки. При их появлении нагрузку нужно снизить.

В то же время надо иметь в виду, что тренировочный эффект имеют лишь те занятия, в которых дети испытывают некоторое утомление, где им приходиться проявлять определенные волевые усилия, настойчивость.

Гармоничное развитие ребенка невозможно без обеспечения адекватной двигательной активности. Упражнения для скелетных мышц, выполняемые на шведской стенке, обеспечивают поддержание высокого уровня обменных процессов. Это повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам, инфекции, позитивно влияет на регуляцию физико–химических процессов в тканях.

Правильно организованное физическое воспитание способствует развитию у детей логического мышления, внимания, памяти, инициативы, воображения, самостоятельности и выработке характера.

Спортивные комплексы, основной элемент которых шведская стенка>>>

 
Вы купили ребенку шведскую стенку. С чего начать? »


Производители




Контакты

Наши координаты:

 тел. моб.

+38 (067) 483-47-31 

+38 (093) 371-47-58

Осуществляем доставку спортивных комплексов и других товаров по Днепропетровску и региону, Запорожью, всей Украине, выполняем монтаж, установку

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!


Детские спортивные уголки для дома, спортивные комплексы. Как купить шведскую стенку в Днепропетровске, Запорожье Детские спортивные уголки, шведские стенки,
детская мебель в Днепропетровске

veselka.dp.ua

 

Продажа, доставка, установка

(067) 483-47-31