Что выбрать?

Мы рекомендуем!

Двухъярусная кровать "Ирель
Двухъярусная кровать
2 299.00 грн


Спортивный уголок на основе шведской стенки "БУРАТИНО"
Спортивный уголок на основе шведской стенки
1 800.00 грн
1 500.00 грн
Вы экономите: 300.00 грн


Джуниор
Джуниор
2 300.00 грн


Спортивный уголок-трансформер
Спортивный уголок-трансформер
2 249.00 грн
2 149.00 грн
Вы экономите: 100.00 грн


Демос
Демос
2 300.00 грн


Купить : (067) 483-47-31, (093) 371-47-58
Звоните сейчас!

Шведская стенка и здоровье детей

Необходимо с самого раннего возраста учить детей ценить, беречь и укреплять здоровье. Только в этом случае можно надеяться, что наши дети будут более здоровы и развиты не только личностно, интеллектуально, духовно, но и физически

Шведская стенка, установленная в детской комнате, будет способствовать регулярным физическим упражнениям детей, поможет организовать двигательную активность ребенка, своевременное развитие основ двигательных навыков у детей, занятия оздоровительной физкультурой. Более того, шведская стенка хороша даже для подвижных игр! Да и родители будут иметь прекрасную возможность приобщиться к занятиям на шведской стеке и турнике, укрепить мышцы и снять напряжение после трудового дня.

Шведская стенка уже непременный атрибут детской комнаты и никто не удивится, когда в набор мебели для детей будет обязательно входить шведская стенка или детский спортивный уголок на основе шведской стенки.

Детские спортивные уголки, основной элемент которых шведская стенка >>>

Шведская стенка, спортивный уголокВ самом деле, почему необходим в квартире спортивный комплекс, спортивный уголок или шведская стенка? В наши дни вопрос этот может показаться даже странным. Естественно, для того, чтобы проявлять двигательную активность. И не только детям, но и взрослым. Кому сейчас не известно, что это хорошо, и даже очень хорошо. А вот ограниченная двигательная активность, в особенности у горожан, называемая гиподинамией или гипокинезией, — это плохо и даже очень плохо.

Много лет назад на основании данных многочисленных исследований была создана теория индивидуального развития, получившая название «энергетического правила скелетных мышц» или «энергетического правила двигательной активности». Согласно этой теории, особенности энергетики на уровне целостного организма и его клеточных элементов, так же как и особенности физиологических отправлений различных вегетативных систем органов, находятся в прямой зависимости от характера функционирования скелетных мышц в разные возрастные периоды.

Сущность энергетического правила скелетных мышц заключается в том, что двигательная активность, стимулируется ли она внутренними причинами (в связи с необходимостью удовлетворения пищевой потребности) или внешними (в связи с действием стрессовых раздражений окружающей среды), является фактором, возбуждающим последовательно протекающие восстановительные процессы.

В результате благодаря двигательной активности организм не просто тратит, но и приобретает. Приобретает не только дополнительную массу, что обеспечивает ему рост, но и дополнительно увеличивает структурно-энергетические потенциалы, что позволяет ему в последующем осуществить больший объем функций и тем самым больший объем работы (все равно, идет ли речь о физической или умственной работе).

шведская стенка, спортивный уголокЭто правило может быть еще обозначено как принцип избыточной окупаемости. Как обнаружили исследователи, прием пищи сам по себе без двигательной активности исключает возможность обеспечить нормальные процессы роста и развития. Вот почему обязательно необходимо осуществлять двигательную активность с первых же дней роста и развития ребенка.

Уже с первых минут после рождения, даже во время сна, ребенок периодически совершает движения ручками и ножками. Стороннему наблюдателю они кажутся бессмысленными и неупорядоченными. Однако их огромнейший смысл заключается в том, что после рождения они обеспечивают дальнейший рост и развитие ребенка.

Для детей старше одного года, в особенности физиологически незрелых, с ослабленной двигательной активностью, в каждой квартире необходимы шведская стенка, детский спортивный уголок, детский спортивный комплекс на основе шведской стенки. А если в семье есть ребенок, страдающий детским церебральным параличом (ДЦП), шведская стенка жизненно необходима. Соответствующая двигательная активность детей с ДЦП способствует не только их дальнейшему росту и физическому развитию, но и умственному и интеллектуальному развитию. Вопрос купить шведскую стенку или не купить решается в пользу купить.

Детские спортивные уголки, основной элемент которых шведская стенка >>>

zzsh1.jpgПосле рождения ребенок примерно до 1-1,5 месяцев существует как бы в одномерном пространстве. Затем он приобретает первую антигравитационную реакцию – способность удерживать голову в вертикальном положении. Возникающая при этом способность поворачивать ее вправо и влево дает ему возможность расширить познание среды, пространство для него становится двухмерным. Эта возможность еще более увеличивается после освоения позы сидения, когда угол вращения вправо и влево увеличивается благодаря повороту не только головы, но и туловища. Приобретая далее способность ползать, ребенок делается еще более совершенным двухмерным существом. После реализации позы стояния ребенок приобретает потенциальную способность стать трехмерным существом.

Исследованиями установлено, что в период реализации позы стояния и приобретения способности осуществлять локомоторные акты в среде имеет место наиболее выраженный скачок роста головного мозга. При этом увеличение скорости роста является тем более выраженным, чем интенсивнее активный познавательный контакт ставшего на ноги организма с окружающей средой.

Шведская стенка, спортивный уголок или спортивный комплекс на основе шведской стенки предусматривают богатые возможности для совершенствования детей как трехмерного существа и в этом смысле еще более ускоряют развитие детского головного мозга. Образно говоря, шведская стенка своей конструкцией как бы возвращает ребенку дерево, некогда развивавшее его прародителей. Возможность использовать в физическом воспитании детей спортивный уголок на основе шведской стенки оказывает положительное влияние на развитие детского головного мозга благодаря более интенсивному использованию скелетной мускулатуры для осуществления разнообразных двигательных актов.

Необходимо далее обратить внимание и на следующее очень важное обстоятельство. «Работа» детей, если можно так выразиться, на шведской стенке имеет характер игры, сочетающейся с весьма выраженными положительными эмоциями. При возможности понаблюдайте ту исключительную радость и наслаждение, которую испытывают дети, выполняя разнообразные упражнения на шведской стенке и снарядах спорткомплекса.

Детские спортивные уголки, основной элемент которых шведская стенка >>>

В результате двигательная активность на шведской стенке в сочетании с положительными эмоциями обогащает ребенка большей величиной энергетических резервов по сравнению с детьми, выполняющими двигательную активность по принуждению, т. е. в условиях отрицательных эмоций, или выполняющих ее нейтрально, без всяких эмоций.

занятия на шведской стенкеШведская стенка обеспечивает двигательную активность ребенка достаточно близкую к оптимуму. Очень важным в детских спортивных комплексах на основе шведской стенки является возможность доукомплектовать шведскую стенку различными элементами спортивных уголков – гимнастическими кольцами, веревочной лесенкой, детским турничком, доской для спины и пресса.

Это позволяет вовлечь в работу все группы мышц. А принимая во внимание, что каждое из упражнений может комбинироваться с прочими в самых разнообразных сочетаниях, число их превышает тысячу. Группа мышц, вовлекаемая в сократительную активность для выполнения очередной комбинации, одновременно обеспечивает активный отдых остальным группам. Поэтому ребенок осуществляет двигательную активность вдоволь без каких-либо признаков утомления. Общий объем двигательной активности в границах оптимума регулируется самим ребенком автоматически и бессознательно в зависимости от текущей потребности в движении. Внешнее вмешательство в таких случаях может быть лишь помехой для ребенка.

Шведская стенка обеспечивает огромное разнообразие упражнений, что позволяет ребенку реализовать гармоническое (а не специализированное, для отдельных групп мышц) развитие в подлинном и реальном смысле этого слова. Приобретаемая гармония фиксируется в памяти и сохраняется к периоду, когда организм, достигая трудоспособного возраста, должен перейти к более специализированным, профессиональным, формам активности.

В развитии двигательной активности детей необходимо различать два вида нагрузки на скелетную мускулатуру – статическую (антигравитационную) и динамическую. Статическая обусловливает рост массы скелетной мускулатуры — ее внутреннюю энергию. Динамическая – увеличение свободной энергии, т. е. работоспособность скелетных мышц и тем самым организма в целом. В естественных условиях двигательная активность осуществляется в ауксотоническом режиме, в котором сочетается и статическое, и динамическое напряжение.

Какие виды упражнений в спорткомплексе на основе шведской стенки предусматривают то и другое? Шведская стенка обеспечит статические компоненты такими упражнениями, как висы, вращение, катание и качание, поскольку при этом требуется сохранение соответствующей позы. А к динамическим упражнениям на шведской стенке относятся, что очень существенно, самые разнообразные виды лазанья, прыжки, разнообразные двигательные локомоторные акты.

Детские спортивные комплексы, основной элемент которых шведская стенка>>>

Отметим еще одно очень важное обстоятельство. Возможность реализовать многочисленные комбинации и двигательные задачи еще в дошкольном возрасте является немаловажным фактором в развитии и тренировке внутренней интеллектуальной деятельности на уровне бессознательного и подсознательного. Это, в свою очередь, оказывает воздействие на развитие процесса мышления и на подготовку к своевременному возникновению так называемой школьной зрелости, а тем самым, через школу и коллектив, подготовку к своевременному возникновению социальной зрелости.

 
« Универсальный тренажёр для занятий спортом дома.   Детская мебель, шведская стенка, спортивный уголок- доставка и установка по АР Крым! »

Новинки интернет-магазина:

Кубики деревянные
Кубики деревянные
60.00 грн

Детский спортивно - игровой комплекс Малышка Фея
Детский спортивно - игровой комплекс Малышка Фея
Уточнить цену
Азбука магнитная
Азбука магнитная
670.00 грн
555.00 грн
Вы экономите: 115.00 грн

Доска двусторонняя азбука-шахматы
Доска двусторонняя азбука-шахматы
670.00 грн
555.00 грн
Вы экономите: 115.00 грн

Кубики мягкие Абетка
Кубики мягкие Абетка
99.00 грн

Кубики мягкие Цифры
Кубики мягкие Цифры
99.00 грн



Производители




Вход






Ваша корзина

Перейти в корзину

Контакты

Наши координаты:

 тел. моб.

+38 (067) 483-47-31 

+38 (093) 371-47-58

Осуществляем доставку спортивных комплексов и других товаров по Днепропетровску и региону, Запорожью, всей Украине, выполняем монтаж, установку

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!


Детские спортивные уголки для дома, спортивные комплексы. Как купить шведскую стенку в Днепропетровске, Запорожье Детские спортивные уголки, шведские стенки,
детская мебель в Днепропетровске

veselka.dp.ua

 

Продажа, доставка, установка

(067) 483-47-31